BELAWAN | JOB.OR.ID - Walau Sudah tidak bertugas di Mapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH.MH. tetap dekat dengan awak media di wilayah Medan utara ,ini di buktikanya saat salah seorang Awak media mengalami kecelakaan pada Senin ( 15 /6/2020 ).
Saat melakukan aktifitas tugas sebagai Jurnalis pada senin pagi salah seorang awak media dari Media Metro Sumut.Com ( Hamdan Nasution ) mengalami kecelakaan Lalulintas di Jln .Yos Sudarso , Pekan Labuhan , Kec. Medan Labuhan hingga mengakibatkan luka luka yang sangat serius di bagian kepala dan kaki korban .
Dalam keterangan saksi mata Ds yang mengatakan di lokasi kejadian " Saat saya lihat ada kerumunan yang di akibat kan kecelakaan Lalulintas , Saya melihat seseorang tergeletak dengan wajah penu darah . Ds juga mengatakan kalau tidak nampak ada kendaraan lain atau korban lain yang ada di lokasi kejadian. Karna masih ada gerakan dari korban,saya langsung mengangkat dan membawa nya ke kelinik yang terdekat. Itu penyelamatan yang saya lakukan,"katanya.
Sementara saat di konfirmasi wartawan, Hamnas yang telah sadar dari pingsan akibat benturan keras mengatakan " Saat saya melintas ada sebuah Truk Kontainer yang memotong dari arah yang bersamaan dari arah Medan menuju Belawan , Namun karna tersenggol di bagian tengah Truk hingga saya tidak bisa mengingat secara detil , saya langsung tidak sadarkan diri,"ucap Hamnas.
Kapolres Batu bara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH yang mendengar laporan dari orang terdekat nya ( BM ) Bahwa ada salah seorang sahabat media di Medan utara yang pernah di kenalnya saat bertugas di Mapolres Pelabuhan Belawan , langsung melakukan tindakan dengan melakukan tanggung jawab untuk menjamin seluruh perobatan Hamnas dan memberikan moril juga semangat . Saya hanya bisa membantu dengan apa yang saya bisa untuk teman teman Media , semoga dengan kejadian ini kita bisa lebih menambah silaturahmi lagi semoga cepat sembuh kepada saudara Hamdan Nasution," Tandas nya.
Sementara dengan ke kompakan juga persahabatan yang kuat saat terjadi kecelakaan hampir seluruh para awak media di wilayah pemberitaan Medan utara berkumpul dan menjenguk Hamnas. Saat ini para awak media masi menggalang dana sesama rekan media.
(Jurnalis Online Bersatu)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »